KERIS DAPUR NAGA

11.40
KERIS DAPUR NAGA.....,
Dalam budaya keris, terdapat bilah keris yang diukir berbentuk Naga. Ada yang berada di gandik, ada yang di bawah-tengah bilah, ada yang depan belakang ada naga.. serta banyak lagi ragam bentuk keris dengan hiasan Naga pada bilahnya.
Dalam berbagai bangsa, Naga adalah binatang yang diyakini ada. Sampai2 ada penelitian oleh para ahli tentang hal ini. Tidak berhenti disitu saja, mitos Naga muncul dan melegenda. Banyak pula yang mengkaji maknanya. Ada yang bilang Naga merupakan lambang dari Keperkasaan, ada juga yang mengatakan simbol pelindung dan pengayom. Juga banyak yang mengatakan bahwa Naga adalah lambang kesuburan dan berkah... dan tentu masih banyak lagi mitos serta makna yang bisa diambil dari sebilah keris berdapur Naga.
Monggo rekan2 memberikan pandangan mengenai keris dengan gandik Naga ini. Pengaruh mempengaruhi, makna serta asal muasal pengaruh Naga ini.
Terima kasih atas masukannya.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar