Spesifikasi Untuk Overclocking

Salam kenal, saya Radick (nama samaran) dari Jogja. Aku punya rencana mau bikin PC yang bisa di- overclock, penggunaan paling berat untuk game baru dan video editing. Rencana mau bikin dengan AMD Athlon-64 3000+. Aku udah coba tanya ke toko-toko komputer di Jogja, tetapi karena mereka rata-rata adalah dealer merek-merek tertentu, jadi mereka pasti merekomendasikan merek-merek yang
mereka jual. Aku ingin dapat masukan yang lebih netral. Aku sudah baca/beli majalah komputer
yang edisi trilogi: memilih m’board terbaik, periferal, dan cara merangkai PC, juga yang edisi terbaru bulan Maret ini, dan itu sangat membantu dan menambah pengetahuan aku. Tetapi kan di situ tidak merekomendasi- kan merek tertentu, jadi aku masih ada kebingungan untuk memilih merek yang baik sesuai dengan yang aku rencanakan. Yang mau aku tanyakan ini nih.


1. Untuk prosesor Athlon64, sebaiknya yang stepping apa, E3,E6,DO,CG? Apa ada saran
selain 3000+?


2. Untuk board, aku punya alternatif ABIT KN8 Ultra, Epox 9NPA+ultra, dan DFI NF4 Ultra
Infinity, sebaiknya pake yang mana? Atau ada saran merek lain?3. Untuk VGA card, aku ada rencana pake GeForce 6600GT atau Radeon x1600pro, sebaiknya
pilih mana? Merek apa yg direkomendasikan? Atau ada saran tipe lain?

4. Untuk memori aku mau pake 2x512M DDR400, tolong kasih saran merek apa yang siiip
untuk overclock?5. Yang terakhir power supply. Untuk memenuhi kebutuhan sistem di atas sebaiknya pake yang
berapa Watt? Merek apa? Yang true power lho.

Itu tadi pertanyaan aku, aku benar-benar mengharapkan masukan dari Mas Ibnu, untuk memantapkan nantinya komponen- komponen yang akan aku pilih, atas jawabannya aku ucapkan terima kasih.

Nich jawabannya

Red:
1. Untuk overclocking, Athlon 64 core Venice yang menggunakan stepping E3 lebih baik, meskipun pada stepping E6, sudah ada perbaikan di divider memory. Untuk price performance
, yang terbaik memang 3000+.. atau silakan pilih 3500+ yang multiplier-nya sudah 11x.
2. Para penggemar overclocking biasanya memilih DFI, tetapi jika Anda tidak terlalu membutuhkan fitur overclocking yang terlalu ekstrim, silakan pilih Abit.
3. Ada baiknya Anda gunakan X1600, untuk merek, bebas saja, pilih yang sesuai dengan budget dan kebutuhan Anda.
4. Silakan coba Corsair, Twinmos, atau Kingston, pilih yang ditujukan khusus untuk overclock. 5. Sebaiknya gunakan yang 500wWke atas, tetapi cari yang range voltasenya tidak terlalu fluktuatif. Misalnya Antec, Tagan, Coolermaster, OCZ, dan lain-lain..
.
Previous
Next Post »